MENINGLASS

Noticias

Nuevos Aceites

 

Macadamia.

¿Qué es el aceite de macadamia?

El aceite virgen de macadamia se obtiene del prensado en frío del fruto crudo de la nuez de macadamia. Posee coloración amarilla clara (casi transparente) con sabor suave y agradable. El aceite de macadamia es el único aceite vegetal que contiene gran cantidad de ácido palmitoléico (O.P.A.), un ácido graso monoinsaturado responsable del metabolismo de los lípidos. La composición del aceite de macadamia es especialmente rica en ácidos oleicos, linoleico, vitamina E y esteroles (Avenasterol) que le otorgan propiedades muy suavizantes y calmantes.

Beneficios

  • Hidratante y suavizante natural. Hidrata profundamente la piel
  • Mascarilla ideal para regenerar las puntas abiertas del cabello y para controlar el frizz
  • Previene la aparición de arrugas y ayuda a controlar las manchas ocasionadas por la exposición solar y por la edad en manos y rostro.
  • Es un gran antioxidante, cualidad que ayuda a luchar contra el envejecimiento. Se recomienda mucho para las pieles maduras
  • Es un cicatrizante muy efectivo
  • Protege la piel ayudando a evitar que aparezcan las temidas estrías
  • Este aceite vegetal es asimilado por la piel sin obstruir los poros, de modo que todos los tipos de piel pueden usarlo sin ningún temor
  • Aconsejable usarlo después de la depilación por su efecto calmante
  • Muy útil en el tratamiento de quemaduras solares y producidas por el fuego
  • Combinado con el aceite de sésamo es ideal para cuidar la piel flácida devolviéndole elasticidad y turgencia.
  • Ideal para usarlo junto a aceites esenciales puros como aceite para masajes.
  • Las personas de piel seca encuentran que el aceite de macadamia logra devolverles esa humedad que tanto les hace falta para sentirse a gusto con su cutis
  • Puede usarse para cuidar la piel de los bebés previniendo la aparición de rozaduras
 
 
Moringa
 

Beneficios del aceite de Moringa para la piel
Este aceite se esta haciendo popular día a día en la industria cosmética, debido a sus excelentes beneficios contra el envejecimiento y otras propiedades importantes. Estos son los beneficios para la piel del aceite de Moringa:

1.- Anti-envejecimiento
Este aceite lleno de nutrientes, es famoso por sus propiedades anti-envejecimiento. Ayuda a eliminar las arrugas y previene la flacidez de la piel y del rostro también. Viene dotado de antioxidantes que retrasan el proceso de envejecimiento y ayuda a frenar la actividad de los radicales libres.

2.- Brillo natural
El aceite de Moringa ayuda a combatir la fatiga de la piel y secreción de grasas. Es excelente para ocultar los efectos nocivos de la contaminación en la piel. Es un gran purificador de la piel, haciendo que brille naturalmente.

3.- Combate el acné, puntos negros y manchas oscuras
El aceite de Moringa es también conocido por sus excelentes propiedades de curar el acné. Funciona de maravillas en la eliminación de los puntos negros y manchas de la piel. Una piel perfecta es lo que todos anhelamos, ¿no?

4.- Cura cortadas, quemaduras y erupciones
El aceite de Moringa también es conocido por ser un buen aceite antiséptico y anti-inflamatorio. Ayuda a las curaciones menores como cortes en la piel , erupciones o incluso quemaduras . También puede ser utilizado para curar las picaduras de insectos y ayuda a combatir la psoriasis y el herpes.

Beneficios del aceite de Moringa para el cabello
Este aceite sin olor, ha sido conocido como un limpiador natural del pelo a lo largo de las eras. Así que aquí estamos listando algunos de los mejores beneficios del aceite de Moringa para el cabello:

5.- Hidrata el cuero cabelludo
El aceite de Moringa es muy famoso por se un excelente aceite de masaje. Se recomienda humedecer el pelo primero, después con un poco de aceite de moringa simplemente dar masaje suavemente. De esta manera se llegará a sus raíces e hidratara el cuero cabelludo. Es ideal para las personas con cuero cabelludo seco .

6.- Cabello más fuerte
El uso regular de aceite de Moringa en su cabello realmente puede ayudarle a obtener un cabello más fuerte. Fortalece tu cabello ya que brinda importantes minerales y vitaminas a los folículos pilosos. En cierto modo se rejuvenece el cabello desde su interior.

7.- Combate la caspa y las puntas abiertas
Estos mismos minerales y vitaminas hacen que tu cabello sea más fuerte y lucha contra la caspa y las puntas abiertas. Tiene grandes propiedades curativas que lo hace ideal para el cuidado del cabello.

Karanja.

Karanja, una joya venida de la India

Aunque de uso tradicional desde hace siglos en la medicina ayurvédica, las virtudes del aceite procedente de las semillas de Karanja apenas hace unos años que se conocen en la cosmética natural occidental.

El aceite de Karanja

Es en el aceite donde se encuentran las propiedades de esta planta que al ser muy oleaginosa, es muy rica en aceite, llegándose  incluso a emplear para la producción de biodiesel.

Pero su aceite, de suave y agradable olor y de un color marrón rojizo, es desde el punto de vista cosmética de enorme valor por las siguientes características y propiedades:

El aceite de Karanja como antiséptico e insecticida

Este aceite contiene una sustancia llamada karanjin que es un furoflavonoide con capacidad de eliminación de insectos, parásitos y otros microorganismos.

Este aceite se ha empleado desde hace siglos en la India para el control de plagas en cultivos.

Sobre la piel puede prevenir la aparición de pequeñas infecciones.

El aceite de Karanja como Fotoprotector

Con un FPS 30, el aceite de karanja contiene pongamol que puede actuar como un absorbente de UV natural, especialmente los UVA. Actúa como un  cromóforo, esd decir como una molécula, que absorbe energía luminica, pasando a un estado de excitación electrónica, que retiene esa radiación perniciosa, impidiendo que llegua a las capas profundas de la piel.

El aceite de Karanja como seborregulador y nutritivo

El aceite de karanja puede actuar como seborregulador, calmando la piel irritada, pudiendo llegar a disminuir inflamaciones y devolviendo a la piel el equilibrio que haya podido perder.

Además nutre la piel, pudiendo favorecer su regeneración y dotándola de una luminosidad duradera.

El aceite de Karanja en otras patologías cutáneas

Especial para el tratamiento de eczemas, psoriasis, acné y fotoenvejecimientos prematuros.